quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Pontos importantes para lembrar

• Para as pessoas com diabetes, o planeamento das refeições e a escolha de comidas
saudáveis podem ajudar a controlar a glicose no sangue. O profissional que orienta
sobre diabetes ou o dietista registado podem ajudar a criar um plano de
refeições ou de metas alimentícias, que podem ser utilizados quando se come em
casa ou fora.

• É muito fácil comer demasiado quando se come fora. Então preste atenção no
tamanho das porções e tente comer a mesma quantidade que comeria em casa. O
que sobrar pode ser levado para casa para ser desfrutado numa outra refeição.

• Nos bufets, comece com uma salada (com pouca quantidade de molho) para se
sentir mais cheio e coma pequenas quantidades das suas comidas favoritas.Tente
não se encher demais.

• Tente comer no seu horário de refeição regular. Se tomar insulina e sua refeição
for mais tarde, coma um lanche no seu horário normal, e depois coma a refeição
completa.

• Tente limitar a quantidade de comidas que contêm açúcar ou coberturas doces
(por ex. pudim de leite, doce de leite).

• Seleccione frutas frescas para a sobremesa ou coma uma quantidade menor de doce.

• Seleccione alimentos que são preparados a vapor, escaldados, grelhados ou assados
em vez de fritos.

• Seleccione comidas com pouca gordura.

• Se desconhecer alguma comida pergunte ao empregado de mesa quais são os
ingredientes e o modo de preparação.

• Coma devagar, desfrutando cada bocado.

• Em ocasiões sociais aprenda a dizer "não obrigado/a" quando lhe oferecerem uma
segunda porção.

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